Pendant les 3 premiers jours, vous êtes en formation avec une des conseillères du magasin (voir organigramme), celle ci vous fera découvrir le magasin, les différentes réserves, les différents rayons, la ligne de caisse ainsi que le déroulement et elle nous donne aussi nos tenues de travail pour le lendemain ainsi que pendant toute la durée de notre contrat. Ensuite, elle nous forme sur les différentes procédures d'encaissement (CB, Chèques, Carte Pass et Espèces), mais aussi sur le fonctionnement d'une caisse, l'utilisation du scanner et de la douchette. Elle nous apprend comment on fait quand le client nous donne un chéque de fidélité, un bon d'achat, un bon de réduction mais aussi elle nous apprend le vérouillage et le dévérouillage, les procédures d'ouverture & de fermeture de caisse.
Elle nous explique ensuite la procédure de FIN DE POSTE qui consiste à fermer la caisse en comptant les espèces qu'on a dans le caisson, ainsi que de sortir toute la recette qu'on a fait pendant la journée et de reconstituer le fond de caisse.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire